Телефон Звоните: +79266945643

 

Почта Пишите: info@mytaekwondo.ru

 

Мы Вконтакте Мы Вконтакте

 

Мы в Инстаграм Мы в Instagram

 

С какого возраста можно начинать заниматься восточными единоборствами?

Зависит от целей, которые преследует занимающийся. В моей практике: с 4-5 лет. В таком возрасте через игру и общеразвивающие упражнения с элементами единоборства можно привить ребенку любовь к спортивному движению, что послужит прекрасным фундаментом для дальнейшего развития. Закладывается и развивается способность к дисциплине, а также воля в преодолении страхов и трудностей.

Что касается единоборского аспекта - начинать хорошо с 6-7 лет. Практика показывает, что в этом возрасте у детей уже формируется личная мотивация к занятиям. А при наличии такой ученик может добиться очень много на спортивном поприще уже к 10-11 годам.

Начинать в 10-11 лет полезно тем, что тело в этом возрасте уже вполне созрело для нагрузок, а значит при должном включении сознания в работу и грамотных указаниях тренера ученик может взять очень быстрый старт.

Подводя итог ответа на данный вопрос, хочется отметить, что начинать заниматься единоборствами можно в любом возрасте: и в 5 лет, и в 10, и в 20, и в 30, и в 40. В моей практике работа с людьми всего этого диапазона. Всё зависит всегда от: 1. личной мотивации, 2. уровня сознательности на занятиях, 3. целей занимающегося. 4. готовности прилагать усилия, преодолевая лень, усталость и страх в движении к развитию, 5. физиологического возраста.
Т.е. возраст как таковой в списке причин стоит на последнем месте.

 

Наверх